Список форумов Reiki Portal of Nadejda Rozanova (free attunements)- Рэйки, Рейки Портал Надежды Львовны РОзановой Reiki Portal of Nadejda Rozanova (free attunements)- Рэйки, Рейки Портал Надежды Львовны РОзановой
Бесплатные настройки Рэйки и других энергий, руководства для работы с ними, помощь в решении проблем со здоровьем и в других областях жизни (настройки и материалы сайта не заменяют лечения у врача)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

.Тибет.Как передается мантра

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Reiki Portal of Nadejda Rozanova (free attunements)- Рэйки, Рейки Портал Надежды Львовны РОзановой -> Материалы о Рэйки и другие техники
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Georgy



Зарегистрирован: 16.07.2011
Сообщения: 213
Откуда: Tunis, Tunisia

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:55 am    Заголовок сообщения: .Тибет.Как передается мантра Ответить с цитатой

Как осуществляется передача мантр от учителя к ученику?

Передача мантры требует, чтобы получающий внимательно слушал ее звучание. Когда вы слушаете звучание передаваемой мантры, само слушание и резонанс звука внутри вас составляют первую часть передачи.
Мантра Будды Медицины

Это очень важная мантра. Считается, что есть 8 медицинских Будд, но эта мантра - главного из них. Эту мантру можно перевести так: «О, царь естественной медицины, пожалуйста, передай мне все силы, имеющие отношение к естественной медицине».
В слове каждый из трех слогов по отдельности, а также и все 3 вместе имеют особый смысл. Общий смысл мантры в том, что она выражает желание исцелять от всех страданий, вызванных болезнями и проблемами.

3 мантры, связаные с тремя божествами

Первая мантра отца тибетской медицины Ютокпы.
Вторая мантра - мантра Ваджрасаттвы, Будды Очищения, по-тибетски его называют Дордже Семпа.
Я получил передачу этой мантры от своего учителя с тем же именем, поэтому я называю ее не Ваджрасаттва, а Дордже Семпа, но с вами буду называть ее Ваджасаттва.

Третья мантра - мантра пяти дакинь.
Начиная с X века нашей эры, некоторые великие учителя, такие как Падмасамбхава, Цонкапа, Далай Лама V, Сакьяпа и другие создали новые мантры. Эти мантры почти всегда включают в себя 3 слога «Ом А Хунг».
Они начинаются с «Ом А», после которых могут идти другие слова, но они всегда заканчиваются слогом «Хунг». Потому настоящее значение мантры заключено в этих трех слогах.

Все врачи в Тибете читают мантру отца тибетской медицины. Считается, что она обладает силой и может дать врачу понимание естественной медицины и развить в дальнейшем его полное ведение в отношении лечения болезней.
У многих врачей были видения Будды Медицины, который велел им читать мантру отца тибетской медицины, потому что она обладает большей силой непосредственно лечить болезни, чем мантра самого Будды Медицины.

Во всех видениях давался совет использовать эту мантру против инфекций и заразных болезней. Чтобы использовать в лечебных целях мантру отца тибетской медицины, сначала нужно сделать личный ретрит. Он должен длиться как минимум одну неделю.

Это значит, что в течение недели вы каждый день делаете по 4 сессии практики, во время которых читаете мантру: 1,5 часа рано утром, потом 1,5 часа после завтрака, затем днем и вечером. Во время ретрита нельзя есть копченое мясо, лук, чеснок, не следует пить алкоголь. В течение всего времени нужно находиться в тишине и не говорить без необходимости.

Чтобы использовать эту мантру как защиту от болезней, скажем, для себя, достаточно ежедневно прочитывать один круг малы (108 раз). Я сам сделал личный ретрит по этой практике и на собственном опыте обнаружил ее силу: под конец второго дня практики я ощутил внутреннюю и внешнюю тишину.
На третий день я уже не чувствовал потребности есть.
На четвертый день я уже не хотел спать, но не чувствовал усталости и даже обратился с просьбой, чтобы мне удалось заснуть после окончания ретрита! Мой ум был очень ясным, и я не замечал дыхания, казалось, что оно остановилось. У меня было чистое переживание единства внутреннего и внешнего, безо всякого разделения, как будто все было одним целым...
Эти переживания были очень позитивными, потому что мне не хотелось ни есть, ни спать, я не чувствовал усталости и самое главное: я ощущал свое единство со всей Вселенной. Мантра рождалась в голове, в голосе, в теле и звучала снаружи. После окончания ретрита я смог заснуть и проспал много часов.

Обычно мантры читают каждый день примерно по 30 минут. Во время моего ретрита мне казалось, что время чтения мантры растягивается: я читал мантру 2,5 часа, но был уверен, что прошло всего 30 минут! Когда достигается состояние внутренней тишины, тогда спонтанно возникает ощущение, что уже нет необходимости контролировать или отмечать течение времени.
Так я понял, что для понимания мантры недостаточно только интеллектуального знания, хотя оно всегда полезно, но обязательно нужно достаточно много практиковать, чтобы на самом деле понять, как она действует.

Когда мы говорим, то не обращаем внимания на дыхание, оно происходит незаметно и естественно. Точно так же мы поступаем во время чтения мантры.

Про 40 мантр и весь текст: http://www.samtulana.ru/g4in53xbe2463rpt/#more-4388
_________________
Все события Жизни- этапы Пути познания Себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Georgy



Зарегистрирован: 16.07.2011
Сообщения: 213
Откуда: Tunis, Tunisia

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 12:28 pm    Заголовок сообщения: О мантре Ответить с цитатой

Мне представляется , что эта информация о практике применения мантр в Тибете несомненно полезна с точки зрения основ и определений,что такое мантра и какое значение она имеет, и как правильно ее воспринимать и применять.
Однако в реальной жизни затруднительно 108 или несколько раз по 108 раз циклами начитывать мантру...Если,конечно ,вы не в пещере у тибетского монастыря . При этом тибетские буддисты при чтении мантр исползуют четки со 108 бусинами разделенными на 10 пластинками. Есть и 33 бусины (3х10) и другие сочетания...,чтобы не сбиться со счета...

Отсюда и популярность современных методов в буддизме ( лама Оле Нидал), где даются более современные методы, более быстрые и результативные для сампознания и самоисцеления...

Те же мотивы просматриваются и в западном Рэйки с целью сокращения ритуалов и ускорения результата... Время требует совершенных методов...
_________________
Все события Жизни- этапы Пути познания Себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Georgy



Зарегистрирован: 16.07.2011
Сообщения: 213
Откуда: Tunis, Tunisia

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:53 pm    Заголовок сообщения: Терминология буддизма Ответить с цитатой

Быть буддистом – значит принимать прибежище в определенных ценностях, то есть полагаться на них и считать их важнейшими для себя.
Каждый, кто приходил к Будде учиться, должен был принять прибежище в Будде, Дхарме и Сангхе. С тех пор вот уже 2500 лет все буддисты полагаются на эти Три драгоценности как на самое главное прибежище.
Будда
Будда в данном случае – не личность со своей биографией, а символ цели всех буддистов и образец ее достижения. Принимать прибежище в Будде – значит, для блага всех существ стремиться к его состоянию, Просветлению.
Дхарма
Путь к Просветлению показывает вторая Драгоценность – Дхарма, то есть Учение Будды. Принимать в ней прибежище – значит изучать ее, стараясь понять и найти ей место в своей жизни. Не менее важно применять ее на практике – то есть медитировать и сохранять положительный настрой ума.
Сангха
Человеку, вступившему на путь, необходимы попутчики – община практикующих, друзей и помощников на пути. Принимая прибежище в Сангхе, буддист признает, что легче всего развиваться в среде единомышленников – людей, которые разделяют твои главные ценности, стремятся к той же цели и применяют те же методы.
Лама
В Алмазном пути есть также четвертое прибежище – это учитель, по-тибетски «лама». Он должен обладать огромным сочувствием ко всем существам. Лама сам развил качества ума и имеет большой медитационный опыт, полученный в этой жизни и в предыдущих жизнях. Он как в зеркале показывает просветленный потенциал учеников.
_________________
Все события Жизни- этапы Пути познания Себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Reiki Portal of Nadejda Rozanova (free attunements)- Рэйки, Рейки Портал Надежды Львовны РОзановой -> Материалы о Рэйки и другие техники Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB