Список форумов Reiki Portal of Nadejda Rozanova (free attunements)- Рэйки, Рейки Портал Надежды Львовны РОзановой Reiki Portal of Nadejda Rozanova (free attunements)- Рэйки, Рейки Портал Надежды Львовны РОзановой
Бесплатные настройки Рэйки и других энергий, руководства для работы с ними, помощь в решении проблем со здоровьем и в других областях жизни (настройки и материалы сайта не заменяют лечения у врача)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НА ЧАШЕ ВЕСОВ – СУДЬБА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Reiki Portal of Nadejda Rozanova (free attunements)- Рэйки, Рейки Портал Надежды Львовны РОзановой -> Вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Georgy



Зарегистрирован: 16.07.2011
Сообщения: 213
Откуда: Tunis, Tunisia

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 3:41 pm    Заголовок сообщения: НА ЧАШЕ ВЕСОВ – СУДЬБА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА   Ответить с цитатой

НА ЧАШЕ ВЕСОВ – СУДЬБА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
 
Отечественной школе популяционной генетики принадлежит экспериментальное открытие двух фундаментальных явлений исключительной важности для всего человечества, то есть для вида homo sapiens, которые упорно замалчиваются сторонниками «эволюционной теории», «СТЭ».

1. 36 лет назад наш соотечественник, основатель школы генетики популяций, академик РАН Юрий Петрович Алтухов открыл явление генетического мономорфизма вида.

Это явление доказывает, что для сохранения каждого вида животных на планете Земля, каждая делящаяся клетка организма того или иного вида должна сохранять (и сохраняет непостижимым образом!) фундаментальную ― мономорфную ― часть своего генома, порядка 70% . Иначе – вырождение и гибель (исчезновение) вида или популяции.

2. 30 лет тому назад другой наш соотечественник, московский биолог, кандидат биологических наук Евгений Николаевич Хачатуров открыл явление элиминации половины количества ДНК, содержащегося в ядре сперматоцита I порядка, в процессе спермиогенеза у животных.
Это явление доказывает, что некая «внешняя сила» - «сознательно» осуществляет презиготную селекцию в каждой (!) делящейся половой клеточке каждого (!) самца животного мира, от насекомых – до человека включительно.

Другими словами, открытие Ю.П. Алтухова показывает, что для сохранения видов – в природе поддерживается количественно (!) каким-то образом генный мономорфизм. А открытие Е.Н. Хачатурова показывает, что именно для этого (!) в природе существует ― количественно определённая ― презиготная селекция, то есть отбор на уровне гамет.

Таким образом, эти два фундаментальных открытия отечественных генетиков являются комплементарными, взаимо-дополняющими друг друга.

Это их качество комплементарности является решающим аргументом, сводящим на-нет антинаучную гипотезу «эволюции видов», или так называемую «СТЭ».

Кроме того, существование в природе обоих обнаруженных биологических явлений однозначно говорит об их основополагающей антимутационной роли. Поэтому — «… испытывать эти явления на прочность, что по сути дела и происходит в настоящее время в условиях всё возрастающего загрязнения окружающей среды радиоактивными изотопами и химическими мутагенами, - является чистейшим безумием», - Е.Н. Хачатуров.

Предоставим слово патриарху отечественной школы генетики академику Николаю Петровичу Дубинину:
«В перспективе, если мутагены среды с современной интенсивностью, как в виде источников радиации, так и химические мутагены, будут вводиться в среду, окружающую человека [и вводиться внутрь него – вместе с ГМ-пищей и лекарствами,- В.Р.],- в обозримое время встанет вопрос о возможности существования человека как биологического вида на нашей Планете» (Н.П. Дубинин. Некоторые проблемы современной генетики. М., “Наука”, 1994, стр. 171).

Вот что говорится в учебнике для биофаков университетов (Ю.П. Алтухов. "Генетические процессы в популяциях". Москва, "Наука", 1989г.): "Если мы признаем существование мономорфной части генома, то места для дарвинизма как теории эволюции вовсе не остаётся" (стр. 369).

А вот что говорится в монографии Е.Н. Хачатурова («Элиминация значительной части ДНК при смене ядерных форм в жизненном цикле развития организмов». Москва, Издательство «Общественная польза» Русского Физического Общества, 1995г.):
«С применением морфологического и цитофлуориметрического методов исследования обнаружено, что у представителей классов птиц, пресмыкающихся, земноводных, рыб, моллюсков и насекомых в результате делений мейоза из сперматоцита I-го порядка образуется не четыре, а только два гаплоидных сперматозоида; при этом половина количества ДНК, содержащегося в ядре сперматоцита I-го порядка, элиминирует.

Элиминация половины количества ДНК, содержащегося в ядре сперматоцита I-го порядка, в процессе спермиогенеза у животных, по-видимому, свидетельствует о существовании презиготной селекции, то есть отбора на уровне гамет» (с. 135).

Оба эти выдающихся открытия имеют приоритетное значение для объективного осмысления сегодняшней тяжелейшей экологической ситуации на Планете; и прежде всего – для объективной оценки перспектив самого существования вида homo sapiens в условиях всё нарастающего «мутационного пресса» на геном человека.

Два открытия – одна судьба. - Судьба всего человечества.
Хватит играть в прятки, преступно замалчивая научные основы видообразования!
Отбросим свои эгоистические мировоззренческие амбиции и предпочтения!

НА ЧАШЕ ВЕСОВ – СУДЬБА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Москва, 15 июня 2008 г.
Академик Юрий Петрович Алтухов,
автор открытия "Явление генетического мономорфизма популяций", 1973г.
_________________
Все события Жизни- этапы Пути познания Себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nadejda



Зарегистрирован: 28.10.2007
Сообщения: 6017

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 5:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы эти открытия были реально открытиями а не притягиванием за уши нужных авторам фактов нужна их публикация в реферируемых журнала

книгу написать может каждый она не реферируется специалистами. и даже в современных учебниках можно найти кучу глупостей ткт их тоже никто не реферирует чаще всего.

поэтому если есть где нибудь ссылки на статьи в реферируемых журналах то нужно их привести если нет, то пост я удалю как антинаучный.

а вообще то одна вот эта цитата показывает уровень академика лежащий ниже плинтуса
\«В перспективе, если мутагены среды с современной интенсивностью, как в виде источников радиации, так и химические мутагены, будут вводиться в среду, окружающую человека [и вводиться внутрь него – вместе с ГМ-пищей\

любой химик даже не академик вам скажет что гм пища не может быть мутагеном по определению.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Georgy



Зарегистрирован: 16.07.2011
Сообщения: 213
Откуда: Tunis, Tunisia

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 10:11 am    Заголовок сообщения: О мутагенах... и не только... Ответить с цитатой

Здравствуй Надежда.
Конечно, без специальных знаний обычному читателю детали и нюансы не заметны...Воспринимается только фон статьи и открытия русских ученых,которые не публикуются для русского читателя...

Возможно, статья и твой комментарий-ответ специалиста -биолога - и есть необходимый комплект для обычного читателя... , чтобы понимать суть и нюансы ситуации.

Т.е. нации ничего не грозит?

С уважением,
Георгий
_________________
Все события Жизни- этапы Пути познания Себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nadejda



Зарегистрирован: 28.10.2007
Сообщения: 6017

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дело в том что елис бы у них были серьезные результаты они бы опубликовали статью на западе - раз их не публикуют в рф. Однако я подозреваю что дело тут в том что результаты у них притянуты и именно поэтому серьезные журналы их и не публикуют.


нации и человечеству в целом грозит все тоже что и всегда- и мутации в том числе.

а эволюция идет как и шла всегда.

например в рф выведена новая порода людей -послушных как те собаки которых вывели из лис советские исследователи отбирая послушных

вот это исследование показывает что поведение может даже изменять фенотип- окрас, а значит и генотип.


\В целом ничего принципиально нового за эти 15 тысяч лет не придумано. Учёные отбирают самых доброжелательных по отношению к человеку животных, то есть тех, у которых отсутствует реакция страха. Система тестов, проверяющая, какие животные приручены, а какие нет, незамысловата. Берётся палка и просовывается в клетку. Наиболее одомашненные лисицы воспринимают это спокойно, другие относятся к такому посягательству с опасением, совсем дикие рычат и смотрят сквозь прутья вольера недобро. Самых «общительных» оставляют на племя — как правило, на четырёх лисиц приходится такая одна. Потом наиболее приветливых скрещивают, из их потомства отбирают самых ручных и так далее. Интересно, что лисицы в результате одомашнивания меняют внешность: в окрасе появляются белые пятна. Почему так происходит, учёные пока не знают. В естественной среде белый окрас появляется в результате мутации, такие экземпляры природа обычно уничтожает, но не всегда....Их лисицы действительно ведут себя как настоящие собаки: виляют хвостом, скулят от радостного возбуждения, гремят мисками для привлечения внимания, хотят поиграть, а когда их берёшь на руки, успокаиваются и притихают \

http://blogs.computerra.ru/15558
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Georgy



Зарегистрирован: 16.07.2011
Сообщения: 213
Откуда: Tunis, Tunisia

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nadejda писал(а):
"...а эволюция идет как и шла всегда. "


Вот ,что и утешает....на фоне "грохота мисок для привлечения внимания..." и не только прирученными животными..., а и копирующими животных... прирученными людьми Smile)))))))))))))))))))).

Ну ,еще раз подтверждается ,что человек делает себя Сам... и это помогает нам ,думать ,что не есть ,чтобы остаться , " Я ЕСМЪ..."

Спасибо ,Надежда...
_________________
Все события Жизни- этапы Пути познания Себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Reiki Portal of Nadejda Rozanova (free attunements)- Рэйки, Рейки Портал Надежды Львовны РОзановой -> Вопросы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB