Список форумов Reiki Portal of Nadejda Rozanova (free attunements)- Рэйки, Рейки Портал Надежды Львовны РОзановой Reiki Portal of Nadejda Rozanova (free attunements)- Рэйки, Рейки Портал Надежды Львовны РОзановой
Бесплатные настройки Рэйки и других энергий, руководства для работы с ними, помощь в решении проблем со здоровьем и в других областях жизни (настройки и материалы сайта не заменяют лечения у врача)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Энергия иероглифа

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Reiki Portal of Nadejda Rozanova (free attunements)- Рэйки, Рейки Портал Надежды Львовны РОзановой -> Материалы о Рэйки и другие техники
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Georgy



Зарегистрирован: 16.07.2011
Сообщения: 213
Откуда: Tunis, Tunisia

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 10:26 am    Заголовок сообщения: Энергия иероглифа Ответить с цитатой

"В древние времена существовали пиктограммы – рисунки на скалах, черепашьих панцирях, коре деревьев. Постепенно эти картинки стали китайским языком, где каждая буква имеет свою энергию, которую несет ее изображение.

Потом японцы заимствовали эту грамоту, добавив при этом фонетику и структурировав язык, так что появилась грамматика. Но изображение продолжало оставаться основой.


Uploaded with ImageShack.us

Для меня верно то, что каждая буква в китайском и японском языке несет энергию. Например, чтобы написать слово "дерево" вы задумываетесь, и потом пишите буквы д-е-р-е-в-о. Но это не прямое переживание дерева. Вы приходите к изображению через заднюю дверь.

В китайском и японском языках слово, обозначающее дерево, выглядит как дерево и имеет свою энергию. Ваш разум устанавливает прямую связь с изображением, но также есть и его прямое ощущение, которое очень сложно переводить с языка на язык.

Другой пример "снег". Мы начинаем с "дождь". В Рэйки канжи первый элемент – это "дождь". Но когда вы напишите под ним иероглиф "рука", тогда это означает "дождь, который вы можете потрогать рукой", или "снег". Вот красота этого языка.

Символ Рэйки тоже создан из изображений.
Первая его часть называется "рэй", если говорить на японском, или линг, если на китайском языке.
Он состоит из трех частей. Сначала идет линия, потом линия побольше, затем еще одна прямая линия сверху вниз и черыре точки. Этот иероглиф означает "дождь". Это небо и облака, из которых идет дождь. Нам необходим дождь на планете, иначе жизнь исчезнет. Таким образом, для меня это означает главный источник жизни.

Ниже три небольших блока. Они представляют собой иероглиф или изображение, означающее три рта. Когда есть один рот, это значит говорить, два рта значит, что говорят вместе, а именно - "дискуссия". Три рта - это молиться. Итак, получается, что молитва о дожде – главном источнике жизни.

Чуть ниже большой линии начинается третья часть символа и далее изображены двое людей, которые соединены с землей. Существуют разные трактовки этого изображения, но если вы посмотрите на весь созданный иероглиф, то увидите соединение небес с землей. Это так же иероглиф, означающий работу. Итак – это работа, совершаемая людьми.

Без работы людей не будет Рэйки, потому что символ рей не может существовать без работы людей.

Этот символ также означает "магия", что-то, что мы непонимаем своими умами. Как шаманы, которые танцуют, чтобы соединить небо и землю. Когда вы видите этот символ "соединение шаманом неба и земли", то вы можете предствить, что они молят о дожде. И когда вы соберете все вместе, то получится новое значение – трансцендентальная энергия, душа существования.

Итак рэй – это одна часть, потом идет немного пустого места, и затем вы видите изображение, означающее "испарение", и еще чуть ниже – "рис". Так "испарения" плюс "рис" означает "еда". Когда я обучался традиционным искусствам в Японии, нам давали рис утром, в обед и на ужин. Японцы знают, что черпают свою энергию из него. Итак – это Ки – жизненная энергия.

Сущестует много разных слов , означающих Ки, много различный иегоглифов. Это означает жизненную энергию, энергию, которая дает жизнь. Также есть и ки, означающее энергию смерти.

Существует по крайней мере 140 различных комбинаций с использованием иероглифа ки и они могут значить абсолютно разные вещи. Но на самом деле не обязательно знать, что именно значит ки в том или ином случае. Нужно знать правильное написание и контекст.

Теперь, когда вы поставите рэй и ки или линг вместе, то в этом конкретном случае это будет означать "универсальная жизненная энергия".
Вы выйдите на улицу и посмотрите на облака, и, возможно, вы соединитесь с небом.

Если вы осознаете, что видите его красоту, тогда это молитва. В этот момент вы соединяете небо и землю, как человек, который становится рэй. И так, как вы живете на этой планете, то это рэй ки. И жить этим, правда, это было бы прекрасно?"

Мастер Рэйки Фоке Бринк.
Reiki magazine international
Перевод А.Кунгурского.
_________________
Все события Жизни- этапы Пути познания Себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Reiki Portal of Nadejda Rozanova (free attunements)- Рэйки, Рейки Портал Надежды Львовны РОзановой -> Материалы о Рэйки и другие техники Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB